Рис Карнароли по праву считается «королём итальянского риса», так как имеет наиболее насыщенный кремовый вкус из всех сортов.
Этот рис традиционно выращивается в провинции Верчелли на севере Италии.
Карнароли был получен при скрещивании Японского риса и Виалоне нано, благодаря чему сочетает в себе качества и свойства, присущие обоим сортам.
Рис сорта Карнароли богат разнообразными микроэлементами и минералами. В его состав входят марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины Е, РР и группа В.
Состав:
- Крупа рисовая длиннозерновая
- Энергетическая ценность на 100 г: 348 ккал / 1476 кДж
- Пищевая ценность в 100 г: белки - 6,9 г, жиры - 1 г, углеводы - 77,3 г
- Хранить в сухом хорошо проветриваемом месте, вдали от источников тепла
- Открытую пачку хранить в сухом помещении и употребить в течение 2-3 недель
Способ приготовления:
- Именно Карнароли предпочитают все лучшие шеф-повара для приготовления итальянского блюда ризотто.
- За счет удачного баланса разных видов крахмала он хорошо держит форму и дает прекрасную кремовую консистенцию.
- При приготовлении данный сорт риса увеличивается в размере в четыре раза. Это свойство обусловлено тем, что сердцевина зернышек Карнароли рыхлая и позволяет быстро впитывать влагу.
- Внешняя же оболочка обладает плотной структурой, что не позволяет рису перевариться и превратиться в кашу
- С рисом Карнароли даже с первого раза Вам удастся приготовить правильное ризотто.
- Восхитительный вкус, нежный аромат и тонкая кремовость этого итальянского блюда вам гарантированы!
- Варить в кипящей воде 15-17 мин.