Большинство тилапий являются микрофитными, но некоторые предпочитают более органические растения и и питаются растительным планктоном. Виды с более короткими и грубыми жаберными шипами питаются более крупными частицами пищи. Рацион тилапии может содержать большое количество растительного белка, поэтому стоимость такого вида может быть дешевле, чем у других выращиваемых видов.
Некоторые из преимуществ экструдированного корма для тилапии:
Анализ экструдированного корма тилапии | ||||||||
Тип корма | Размер корма (mm) | Размер рыбы (g) | Белок (%) | Жир (%) | Клетчатка (%) | Зола (%) | Тип корма (%) | |
Стартовые | 0.5 | 0.3 - 0.5 | < 0.5 | 37 - 38 | 10 - 13 | 1 - 3 | 8 - 11 | 8 - 11 |
0.8 | 0.5 - 1 | 0.5 - 2 | ||||||
1.2 | 1 - 1.5 | 2 - 4 | ||||||
Корма для старших возрастных групп молоди | 2 | 1.8 - 2.2 | 4 - 10 | 34 - 36 | 14 - 16 | 2 - 4 | 7 - 10 | 8 - 11 |
3 | 2.5 - 3.5 | 10 - 70 | ||||||
Продукционные | 4 | 3.5 - 4.5 | 70 - 200 | 32 - 34 | 15 - 17 | 2 - 4 | 6 - 8 | 8 - 11 |
6 | 5.5 - 6.5 | 200 - 800 | ||||||
8 | 7.5 - 8.5 | > 800 |
Таблица норм кормления в зависимости от живой массы в бассейне / день | |||||||||
Вес рыбы (g) | < 0.5 | 0.5 - 8 | 8 - 20 | 20 - 50 | 50 - 100 | 100 - 300 | 300 - 500 | > 500 | |
Частота кормления (в сутки) | 10 - 12 | 9 - 10 | 8 - 9 | 6 | 5 | 4 | 3 | 3 | |
Температура воды (C°) | 14 - 17 | Кормление по аппетиту | |||||||
17 - 19 | 2.1 | 1.7 | 1.4 | 1 | 0.85 | 0.8 | 0.8 | 0.75 | |
19 - 21 | 3.1 | 2.4 | 1.9 | 1.3 | 1.1 | 1 | 0.9 | 0.85 | |
21 - 23 | 4.4 | 3.4 | 2.7 | 1.8 | 1.4 | 1.2 | 1 | 0.9 | |
23 - 25 | 5.5 | 4.2 | 3.3 | 2.2 | 1.6 | 1.3 | 1.1 | 1 | |
25 - 27 | 6.3 | 4.9 | 3.8 | 2.9 | 2 | 1.6 | 1.3 | 1.12 | |
27 - 29 | 8.5 | 6.5 | 5 | 3.8 | 2.5 | 1.9 | 1.5 | 1.3 | |
29 - 31 | 7.9 | 6.1 | 4.7 | 3.6 | 2.4 | 1.8 | 1.35 | 1.2 | |
31 - 33 | 4.5 | 3.5 | 2.7 | 1.2 | 1.4 | 1.1 | 1 | 0.9 | |
33 - 35 | 1.9 | 1.5 | 1.2 | 0.9 | 0.6 | 0.5 | 0.5 | 0.5 | |
> 35 | Кормление по аппетиту и уровню кислорода в воде | ||||||||
Заявленные значения в таблице выше являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от условий каждой фермы |