альневосточные крабы ценнейший вид морепродуктов. По своей природе они родственники речных раков, но обитающие в солёной морской воде. Сообщество крабов очень разнообразное - от мелких крабиков, которых вы частенько встречаете на пляже в южных странах до гигантских дальневосточных глубоководных крабов, достигающих веса 20 килограммов.
Варёно-мороженые крабы - это крабы, сразу после вылова обваренные и замороженные как в целом виде, так и отдельными секциями, содержащими четыре клешни. Это один из самых распространенных способов сохранить крабовое мясо в отличном состоянии без потери качества. Крабов в таком виде обработки можно подавать в холодном виде, либо слегка подогретыми на пару. Чтобы достать мясо, панцирь разрезается ножницами и специальными щипцами, чистое крабовое мясо аккуратно извлекается и поедается к столу.
Размораживать варено-мороженных крабов необходимо медленно и в холодильнике при плюсовой температуре, тогда мясо остается сочным и плотным.
С кулинарной точки зрения крабовое мясо хорошо сочетается с подогретым сливочным маслом, соком лимона, чесноком, петрушкой и соусом Айоли. Но если быть честным, качественный камчатский краб будет вкусен без любых добавок.
.