Защищенный (инкапсулированный) кальция бутират – 85%, вспомогательные вещества.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
БУТИФОР® ССВ
Разработанная компанией Импекстрако многослойная защитная оболочка из растительных жиров обеспечивает прохождение бутирата кальция через желудок без изменений и постепенное его высвобождение на протяжении всего кишечника. Тем самым обеспечивается максимальная эффективность кормовой добавки, отсутствие запаха и прекрасная смешиваемость с кормом.
Обычный, не защищенный бутират кальция или натрия разрушается (диссоциирует) в желудке свиньи и практически не доходит до тонкого кишечника, где и должен начинать проявлять свое действие. До последующих отделов кишечника незащищенные бутираты не доходят вовсе. Кроме того они обладают чрезвычайно сильным резким запахом, что делает работу с ним опасной для здоровья людей. Эти два фактора обусловили прекращение использования незащищенных бутиратов в животноводстве развитых стран и переход на новые, защищенные формы.
Быстрая диссоциация бутиратов в желудке показывает первостепенную важность надежной защитной оболочки для создания высоко эффективного продукта. Поэтому компания уделила много внимания разработке уникальной технологии инкапсулирования Бутифора ССР и создала надежную многослойную оболочку для максимальной эффективности продукта.
В качестве источника масляной кислоты в Бутифоре ССР был выбран бутират кальция из-за очевидных преимуществ перед бутиратом натрия: кальций имеет две валентности, что дает ему возможность присоединить к себе две молекулы масляной кислоты, в то время как натрий обладает лишь одной валентностью, что в два раза снижает концентрацию масляной кислоты. Кроме того, кальций, в отличие от натрия, слаборастворим. Он постепенно высвобождает масляную кислоту и доходит до толстого отдела кишечника, где бутират особенно необходим. Бутират натрия хорошо растворяется и полностью расходуется уже в верхних отделах тонкого кишечника.
Механизм действия бутирата кальция:
2) в результате возрастания полезной поглощающей площади ворсинок и расширения щеточной каймы.
ПРЕИМУЩЕСТВА
ПОКАЗАНИЯ
Повышение продуктивности при снижении конверсии корма, улучшение переваримости и усвояемости корма, уменьшение смертности, стимуляция иммунной системы, обеспечение высоких темпов роста и развития животных, предупреждение некротического энтерита и сальмонеллеза.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
БУТИФОР® ССВ вводят в корма на комбикормовых заводах или в кормоцехах с использованием технологий многоступенчатого смешивания.
Нормы ввода составляют:
Поросята сосуны (до 8 кг): 2,0-3,0 кг/т
Поросята 8-22 кг: 0,75-1,50 кг/т корма
Поросята на откорме (22-120 кг): 0,40-0,60 кг/т (первый период – 0,60 кг/т, второй период – 0,4 кг/т)
Свиноматки: 1.0-2,0 кг/т корма или 20-40 г на гол. в сутки
ПЕРИОД ОЖИДАНИЯ
Отсутствует.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре от 0оС до 25оС в сухом защищенном от света месте.
СРОК ГОДНОСТИ
2 года со дня производства.