Или пишите в Whatsapp
Петрушка
- повышает тонус гладкой мускулатуры матки, кишечника, мочевого пузыря,
- применяется как мочегонное средство, при водянке и отеках сердечного происхождения, некоторых заболеваниях почек и мочевого пузыря.
- полезна при цистите, уретрите, мочекаменной болезни, диспепсии, метеоризме, гастрите и язвенной болезни, любых воспалительных процессах и ослабленном зрении.
- лечит гипотонические и гипокинетические дискинезии желчного пузыря, используется для лечения ран, укрепления десен.
- применяется при потере аппетита и расстройстве пищеварения.
- является хорошим витаминным средством. Она богата витаминами С (в 4 раза больше, чем в лимоне), керотином (на уровне моркови), А, В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
- снимает покраснение кожи и отечность, осветляет кожу, освежает ее тонизирует, обладает омолаживающими свойствами, так как предохраняет кожу от морщин, помогает избавиться от угрей и воспалений.
Рекомендации по приготовлению: Одну столовую ложку семя петрушки залить одним стаканом горячей воды, кипятить 30—40 мин, охладить, процедить и довести объем до исходного. Принимать по две столовые ложки 3—4 раза в день до еды.