Когда хлеб, бисквит или булочки приготовлены, основной задачей повара является создание условий для остывания изделий. Для этих целей лучше всего подходит специальная решетка для охлаждения выпечки. Купить её следует для того, чтобы исключить ожоги и порчу мебели, повысить уровень комфорта в процессе работы на кухне, обеспечить воздушность и пышность сдобы, различных десертов, других приготовленных кондитерских изделий. Решетки для охлаждения выпечки отличаются по размерам и форме, способам фиксации на горизонтальной поверхности, материалам изготовления.
Решетка для глазирования и охлаждения десертов - универсальный кондитерский инвентарь для глазирования, сушки и охолождення десертов. Перед первым использованием рекомендуется промыть решетку в теплой воде с мыльным раствором. Перенесите торт на решетку, аккуратно залейте глазурью, равномерно распределите ее с помощью лопатки и дождитесь, пока лишняя глазурь стечет. Решетка незаменима для охлаждения лепешек и готовых кондитерских изделий. Циркулирующий воздух будет препятствовать накоплению внутри готового продукта излишней влаги.