Шафран — самая дорогая пряность в мире, чтобы произвести один килограмм пряности нужно вручную обработать 170 000 цветков крокуса. Обладает чарующим ароматом, придает блюдам золотистый цвет и неповторимый горьковато-пряный вкус. Традиционно с шафраном готовят вторые блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей. Шафран добавляют в хлеб, сладости, фруктовые десерты, мороженое. Прекрасно подойдет к прозрачным супам и бульонам. Идеальным является сочетание шафрана и риса в любом исполнении. Способ употребления: добавить 5–6 ниточек на 1 кг (л) блюда за 5–10 минут до готовности. Для теста, соусов и заправок: размочить нити шафрана в столовой ложке теплой воды (35–40 °С) в течение 10–15 минут и использовать ароматную воду.Такая изысканная пряная приправа с уникальным цветом и ароматом, дарящая поистине божественный вкус станет лучшим подарочным вариантом для мужчин и женщин, увлекающихся кулинарией. Классическая приправа станет впечатляющим подарком для: мужчины, парня, женщины, матери, папы, девушки, бабушки, подруги, дяди, тети, сына, брата, сестры, родителей или всей семьи. Также качественную полезную редкую приправу можно подарить на день рождения, 8 марта, 23 февраля, 14 февраля или любой другой праздник.
Настоящий Шафран
В сухом прохладном месте, с относительной влажностью воздуха не более 70%