Эко-мангал ПГС-031C2 предназначен для приготовления мясных, рыбных блюд и птицы в решетке или на шампурах. Уникальность установки заключается в конструкции, которая дает возможность готовить блюда без копоти, и главное, без дыма, что позволяет готовить их внутри помещения. Приготовленный на нашем мангале шашлык сохраняет больше витаминов и питательных веществ по сравнению с приготовленным обычным способом (на древесном либо природном угле). В зависимости от исходного продукта (мясо, рыба и т. д.) имеется возможность изменения степени нагрева за счет включения одной или двух секций нагревателей и изменения расстояния от нагревателей до мангала за счет дополнительных уголков в корпусе.
Для сохранения всех вкусовых качеств традиционного шашлыка в качестве нагревательного элемента используется керамика. И придумано оригинальное техническое решение, при котором керамические нагревательные элементы прожаривают шашлык так же, как в привычном всем мангале. У нагретого металла очень высокая длина волны, но низкая плотность теплового луча. С керамикой дело обстоит наоборот – длина волны низкая, зато плотность теплового луча высокая. Поэтому шашлык, приготовленный на такой шашлычнице, отлично прожаривается, при этом оставаясь сочным и ароматным. И при правильно замаринованном мясе шашлык, сделанный на электрошашлычнице «ПГС», может превзойти шашлык, который приготовлен на углях. Такое техническое решение делает шашлык и более полезным для здоровья. Время жарки – такое же, как на обычном «угольном» мангале. 15-20 минут и шашлык готов.
Теперь о дыме. Основную массу дыма дает не горящий уголь, а капающий на него жир. Поэтому в электрошашлычнице сделан специальный металлический поддон. Жир, стекающий с палочек шашлыка, капает прямо в этот холодный поддон, и никаких проблем с дымом нет. В пользу применения такого оборудования говорит еще один фактор – экологический. Учеными доказано, что 45 % калорий от открытого огня идет непосредственно на приготовление шашлыка. А остальные 55 поступают в атмосферу, сжигая кислород и образуя углекислый газ. В электрических шашлычницах 95 % калорий идет на приготовление пищи, и лишь 5 процентов выделяются в окружающую среду. Так что скорейший переход точек общепита на электрические шашлычницы принесет огромную пользу экологии. На электрошашлычницах ПГС-031 серии «С» ( бездымный мангал ) можно готовить и в закрытом помещении, будь то кафе, ресторан или квартира в многоэтажном доме. Вывод таков - настоящий шашлык можно приготовить и без применения дров, угля, огня и дыма на электрошашлычнице «ПГС»! и не просто приготовить, а приготовить полезное блюдо без вреда для здоровья и окружающей нас среды!